Падение криптовалют. Покупать или бежать с рынка? Обзор криптовалют от 24.12.17г.

Падение криптовалют. Покупать или бежать с рынка? Обзор криптовалют от 24.12.17г.

Здравствуйте Дамы и Господа, с Вами частный трейдер Литвинов Владимир. И в этом видео я хочу посмотреть на ситуацию на криптовалютном рынке. Посмотрим на текущие уровни и на цели роста и падения основных криптовалют и альткоинов. Итак, поехали.

Как Вы знаете, в пятницу началось достаточно сильное падение всех криптовалют. Лидерами падения стали альткоины, которые не так давно начали свое предновогоднее ралли. Новостной фон не мог служить поводом для такого роста. Одной из причин я могу назвать фиксацию прибыли в биткоине и перекладку в альты. Некоторые альткоины прибавили в капитализации 100-200, а некоторые и более 300 процентов. Росли все монеты широким фронтом. Спекулянты не успевали покупать валюту до нового бешеного роста.
А что могло послужить поводом для такой коррекции? Католическое рождество, новый год, длинные выходные? Да. Это все может быть причинами. Основной же является желание спекулянтов зафиксировать запредельную прибыль последних недель.
Тем более, что за пару дней до этого биткоин с новоявленным фьючерсом на чикагской бирже демонстрировали отрицательную динамику. Все худо бедно осведомленные о криптовалютном рынке ожидали коррекцию и ждали ее очень давно. Многие спекулянты хотели купить криптовалюту, но не могли этого сделать без существенной коррекции. Майнеры не продавали добытые монеты. И вот в этот день все сложилось удачно для медведей. Начались продажи, а наложение нескольких факторов добавили масло в огонь. И мы увидели большую распродажу по всему рынку. Вчера был отскок и капитализация криптовалют подросла. Был ли это захват ликвидности или крупные игроки набирались сил перед новым витком снижения покажет время. А сегодняшнее продолжение падения, говорят именно об этом.
Нормальное ли дневное падение в 20%, которое случилось в пятницу? Нет, в отсутствие негативных новостей, не нормальное. Но работая в этой сфере, начинаешь по другому относится к движениям рынка и понимаешь, что нормального тут ничего нет.
А что делать дальше? Тут все зависит от того где Вы покупали и какие цели преследуете. Если Вы все продали и хотите войти в рынок по более сладким ценам, то эти цены еще нужно ждать. Ловля падающих ножей неблагодарное занятие. Целевые уровни могут быть еще ниже. И нужно немного времени для окончания коррекции. По биткоину я вижу ее на 8-9 тысячах, по эфиру 400-440. Для того, чтобы начинать формировать позиции нужно дождаться уменьшения волатильности и объемов. И желательно, чтобы это совпало с концом праздников.
Если же Вы по уши в монетах, то тут немного сложнее. Если покупали на максимумах, я Вам не завидую. Такую посадку будет очень жалко закрывать, а увидеть заход на новый максимум можно ожидать долго. Если Вы формировали позицию ранее и накопили достаточную прибыль, то было бы хорошо продать половину валют на отскоке цены, примерно такой, как произошла вчера и посмотреть за динамикой. Тоже не хочется резать свою прибыль на корню.
Но формирование позиций и торговля является сугубо Вашим личным делом. Принимайте решения взвешенно. Торговля на криптовалютном рынке очень рискованно и мнение аналитиков может не совпадать с Вашим. Думайте своей головой и удачи Вам. 
Ну а на этом у меня все, если понравилось видео ставьте лайк, ну а если нет, то палец вниз, подписывайтесь на канал и пока, пока.
12:05
3059
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!