Торговля криптовалютой на бирже? Какую биржу выбрать?

Торговля криптовалютой на бирже? Какую биржу выбрать?

Здравствуйте Дамы и Господа! С Вами частный трейдер Литвинов Владимир. В прошлых видео я обсуждал тему криптовалют. Одним из основных направлений работы является торговля криптовалютой на биржах. И в этом видео я хочу поговорить об основных биржах/площадках для торговли. Посмотрим на комиссионные и посчитаем сколько мы можем заработать на этом виде трейдинга.

Торговля криптовалютой в чем то схожа с обычным трейдингом на финансовых рынках. Те же принципы и механизмы. Отличием служит правовая необеспеченность этого занятия. До сих пор нет никакой правовой базы для трейдинга, как и регулирующего органа. Трейдинг криптой несет в себе не только торговые риски, но и правовые. Хотя много говорится о регулировании правительством этой сферы, на сегодняшний день нет законодательных актов, которые смогут защитить наши капиталы. Но эта тема очень интересна и я хочу поговорить о трейдинге криптовалютой в текущих условиях.

Для того, чтобы начать торговать криптовалютой нам необходимо открыть счет на бирже. Как таковых брокеров, которые обеспечивают торги нет. Бирж, зарегистрированных на территории РФ тоже нет. Нам на помощь приходят крупные американские и китайские биржы. Для выбора нам нужно проанализировать их объем торгов и найти высоко капитализированные. Те, которые предоставляют эти услуги не один год и являются, в кавычках, наиболее надежными.

В этом нам поможет сайт Coinmarketcap. На этом сайте мы можем найти объемы торгов самыми ликвидными валютами. Давайте выберим 5-ку крупнейших бирж, которые торгуют биткоином, эфиром, лайткоином и дашем - самыми капитализированными валютами. Как мы видим наиболее крупными биржами являются: Bithumb, Polonex, Bitfinex, Bitrex и GDAX. Сразу скажу, что Битфинекс заблокирован со многих российских IP и торговать с нее можно только через VPN. А полонекс не всегда верифицирует не американских резидентов. Еще одной крупной биржей является HitBTC. Что касается удобство ввода и вывода средств неплохим, но менее надежным кандидатом является биржа Yobit. Я хотел бы остановится и обсудить биржы Битрекс, HitBTC и Йобит. Все ссылки на ресурсы я оставлю под видео.

Регистрация на этих биржах не представляется сложной. Чуть более проблемна верификация и предоставление своих документов. Но это тоже дело времени. А вот ввод денег, например на HitBTC или Битрекс, создают сложности. Как таковые деньги на биржи мы ввести не можем. Но при регистрации создаются ваши кошельки, на которые мы можем перевести криптовалюты.

Это делается через сервис Bestchange о котором я говорил в прошлом видео. Как им пользоваться вы можете найти там же. Обратите внимание, что покупка криптовалют включает большие комиссионные. Они могут доходить до 10-15 процентов.

На Йобит ввести средства является более простой задачей и сделать мы это можем в рублях или долларах. Для этого существуют специальные тикеры или валютные пары. Валютную пару с рублем я не встречал нигде, кроме этой биржы. Это очень удобно, но и появляются много вопросов в бирже. Итак, деньги поступают на Ваш счет, мы можем выбрать интересующую нас валютную пару и начинать торговать.

После внесения денежных средств или перевода валют нам открывается возможность совершать торговые операции напрямую на бирже. Этот процесс схож с обычным трейдингом. На биржах представлены необходимые нам валютные пары. Также, представлены графики, но графики очень неинформативны. Для отслеживания котировок я рекомендую использовать сервис Tradingview.

На нем мы можем выбрать интересующую нас валютную пару, которая торгуется на нашей бирже. Отрисовать график, нанести нужные индикаторы - это будет для Вас простейшей задачей. Можно выбрать любой таймфрейм и следить за изменением котировок онлайн. А совершать саму операцию - сделку уже на самой бирже, купив нужную валютную пару.

Сам процесс трейдинга можно изучить очень быстро. Я даже не буду заострять на этом внимания. Достаточно совершить несколько трейдов небольшим лотом и посмотреть на механизм изнутри. Но, если у Вас появятся вопросы по этой теме? Вы всегда можете задать их в комментариях. Я с радостью отвечу на них. Также, я хотел бы обратить Ваше внимание на то, что любая торговля несет в себе огромные риски. И перед тем, как начинать торговать Вы должны изучить этот вопрос досконально и понимать, что эта деятельность может привести к полной потери капитала. Еще одним риском является надежность самих бирж, которые могут в любой неподходящий момент прекратить свою работу и пропасть с Вашими деньгами. Вспомнить хотя бы самую крупную российскую биржу BTC-e, руководителя которой задержали в Греции.

А что касается доходности, тут очень сложно подсчитать. Не так давно, трейдеры на криптовалютах зарабатывали, как говорится x2 x5 x10. То есть доходность была сумасшедшая. Да и сейчас, на момент записи видео, биткоин показывает новый исторический максимум. Но время бешеного роста альткоинов подходит к концу. Все меньше представителей показывают такой рост. Волатильность снижается, ведь правовой базы, как я уже говорил нет, а она необходима для накачки рынка новыми деньгами и увеличения ликвидности.

Выбирая биржу для трейдинга будьте бдительны и диверсифицируйте свои средства. Все ссылки на используемые ресурсы я оставлю под видео. Ну а на этом у меня все. Если у Вас остались вопросы пишите их в комментарии. Не забывайте ставить лайк под видео и подписываться на канал. Пока, пока.

13:30
3048
RSS
15:32
Тема ввода-вывода фиата через коды бирж нераскрыта.