Крах рынка криптовалют - невозможен! Что такое капитализация криптовалют?

Крах рынка криптовалют - невозможен! Что такое капитализация криптовалют?

Здравствуйте Дамы и Господа, с Вами частный трейдер Литвинов Владимир. И в этом видео, я хотел бы разобраться с такой абстрактной темой, как обеспеченность рынка криптовалют. Точнее я хочу понять, как наполняется этот рынок деньгами, из чего складывается капитализация криптовалют и к чему готовиться в случае краха, ну или кризиса на рынке крипты. Это видео носит более абстрактный характер. Я буду использовать по большей части эмпирический метод анализа. И, естественно, не буду затрагивать частные узко-направленные темы по торговле криптовалютой. Итак, поехали.

Для начала давайте разберемся, что такое капитализация и ее отличие от эмиссии.
Капитализация - это оценка стоимости фирмы. В нашем случае капитализацию можно сравнивать с капитализацией фондового рынка, которая означает показатель, который определяется, как суммарная рыночная стоимость обращающихся ценных бумаг (в нашем случае валют)
Конечно, к криптовалютам нужно применять более правильное понятие, такое, как эмиссия. Эмиссия - это выпуск в обращение новых денег, которое приводит к увеличению всей денежной массы в обращении.
Для определения рынка криптовалют можно использовать оба эти понятия, какое более правильное, рассудит только время и различные законодательные акты. Но Вы наверное скажите, какую то ты херню замороченную несешь частный трейдер. К чему это ты? И Вы будете правы. Ну их эти умные фразы… Давайте разберемся проще.
Капитализация криптовалютного рынка на сегодняшний день составляет, практически 500 млрд. долларов. Вдумайтесь, пол триллиона долларов. Многие, очень многие сравнивают криптовалюты с пузырем и предрекают скорый слив. Причем, слив чуть ли не до 0. В нашей стране, сравнивают с МММ и другими пирамидами. Но Вы только вдумайтесь, пол триллиона баксов. Куда же денутся они. Просто так эту индустрию не разрушить. А я ее могу назвать именно так - индустрия. Майнеры, промышленные майнеры, пулы, биржы, обменники, сбербанк, скупающий видеокарты с рынка, миллионеры, занимающиеся криптой, знаменитости, которые селфятся напротив своих ферм. Новоиспеченные фьючерсы на биткоин на биржах. Это, так просто, в считанные минуты, не разрушишь.
Год назад , когда капитализация была в разы меньше еще можно было говорить о неких сливах, хайпах и так далее. Сейчас же это сфера, с которой нужно считаться. Нужно ли ее регулировать? Да. Точнее не криптовалюту, а те сервисы, которые обрабатывают ее. Обменники, майнеров, биржы. Это то к чему надо стремиться.
А что же это даст тем, кто сейчас работает с криптовалютой? Это даст понимание того в каком направлении работать, задаст вектор движения. Пока этот вектор восходящий. Все альткоины устремились вслед за биткоином. Эфир подтянулся, показав новый исторический максимум. все немыслимые барьеры пробиваются вверх, вопреки всем хейтерам.
Тем не менее, нужно понимать, что текущие ценовые уровни не окончательны. С первого взгляда можно придти в выводу, что криптовалюты догоняют свою справедливую стоимость. Но кто эту стоимость задает? Спекулянты на нерегулируемых криптобиржах? Биткоиновые миллионеры? Как будет двигаться рынок в будущем мы не знаем, но мы точно знаем, что этот рынок будет развиваться и развиваться в разных напрвлениях и мы должны быть готовы к этому.
Это лишь мои мысли, записанные на диск. Пишите о Вашем видении рынка. Ставьте лайк под видео, а можете и не ставить. Пока, пока.
13:50
2060
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!