Почему я вышел из крипты и продал свою криптовалюту...

Почему я вышел из крипты и продал свою криптовалюту...

Всем привет друзья, с Вами трейдер Литвинов Владимир и я хочу поговорить о текущей ситуации на криптовалютном рынке. О том, почему меня она настораживает и зачем я продал свою криптовалюту. Итак, поехали:

Ну а начать я хочу с анализа предыдущего своего видео и посмотреть на мой прогноз цен на крипту на февраль. Я говорил, что очень вероятен склиз вниз до уровня в 8000$ и чуть ниже, затем жду возврата к 11000$. На этом уровне я и зафиксировал свою спекулятивную позицию, которую набирал с 8000, о чем упоминал в предыдущем видео. Помимо этого я также закрыл большинство спекулятивных позиций и хорошо сократил средства в обороте на криптовалютном рынке. Я, конечно, ожидал цену еще выше, но определенные аспекты в последнее время заставили меня подумать и постоять в стороне от открытия новых позиций. Это сэкономило мои деньги. Ведь, как Вы знаете, оставаться вне рынка в кэше — это тоже позиция.

Закрытие спекулятивных идей, не означает, что я полностью закрою свой портфель криптовалют. У меня сформирован и хорошо диверсифицирован портфель из более чем 15 монет. Он составляет малую часть моего капитала. Настолько малую, что его наличие носит больше информативный характер, нежели инвестиционный. Но то, о чем мы поговорим далее, вызывают у меня опасения по поводу перспектив дальнейшего роста криптовалют, да и существования многих из них.

Что касается альткоинов, они за последние месяцы значительно просели, догоняя биткоин, который находится в даунтренде уже давно. У Zclassic например, вообще произошел дамп цены и она возвращается на давно проторгованные уровни после роста, более чем на 2000 процентов. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и у криптовалюты NEM и LBC, да и у многих других. Эфир в свою очередь тоже демонстрирует сильно негативную динамику. Даже новость о предстоящем переходе на POS не способна поддержать валюту.

Эти движения рынка меня настораживают, но они происходят в рамках развивающегося и быстро растущего рынка. Вы можете сказать, а как же твое видео о том, что крах рынка криптовалют невозможен. Я, пока, остаюсь сторонником сохранения криптовалютного рынка, ведь и его капитализация держится на хорошем уровне.

Но тот информационный поток, который мы получаем из СМИ и специализированных источников мне не нравится вовсе. Точнее новости превосходные. То некая страна легализовала крипту. Кто-то делает свою криптовалюту. Многие начали рассчитываться биткоином. Все это поддерживается государствами. Вот-вот, со дня на день, будут приняты законы, полностью разрешающие майнинг, торговлю, криптобиржы. Хакеры возвращают украденные монеты обратно на биржы. Эти новости замечательные.

Полгода назад крипта отреагировала бы бешеным ростом на такие заявления. Но что мы видим — стагнация, коррекция, падение, боль в глазах людей, купивших биткоин по 20000. И я задумываюсь, какие новости или события должны послужить поводом для роста. Те, кто хотел зайти в крипту, сделали это. Кто хотел майнить, закупились видеокартами. Откуда должны прийти деньги на рынок? 

Что нужно, чтобы появились покупатели и выдавили рынок вверх? Я не знаю. Может быть принятие законов нашим правительством? Нет конечно!!! Вы и в правду думаете, что нам полностью одобрят торговлю криптовалютой, легализую майнинг, откроют площадку для обмена криптовалютами? Максимум, что будет сделано в этом году — это введение фьючерса на Московскую биржу. Но это не точно. Это выдернуть крипту вверх не в силах.

С технической стороны для роста криптовалюте нужна консолидация, которую мы видели и ранее в прошлые периоды времени. Она может представлять собой затяжной боковик, широкий коридор с тестами его границ. Все то, что трейдеры привыкли называть фазой накопления. Это покажет силу рынка. То, что рынок не сливают спекулянты и, что капитализация криптовалют не раздута самими биржами. Только это, в моем понимании способно остановить стагнацию на рынке. 

А что же сейчас, многие популярные блогеры все меньше дают прогнозов по курсам криптовалют. Радченко с головой ушел в околорынок. Хамаха вообще предрекает скорую кончину более, чем 90% криптовалют к лету. Копеечка в кошельке все больше фокусируется на новостном фоне и событиях в криптоиндустрии. Я тоже пока принимаю решение не давать прогнозов на ближайшее время, так как сам спекуляции прекращаю и ухожу в кэш. Конечно, я могу ошибаться. Биткоин может развернуться и вертикально начать расти, сначала выйдя в ноль в Вашем портфеле, а затем и принеся доход. Я же оставляю в рынке только прибыль. Первоначально вложенные деньги я забираю и хочу сфокусироваться на записи более полезных видео. В текущей ситуации не вижу смысла тыкать пальцем в небо и предсказывать рынок, хотя в последнее время у меня это получается.

Ну а на этом у меня все. Будьте бдительны при покупках с текущих уровней и диверсифицируйте свои средства. И не забывайте ставить плюсы и подписываться на канал. Это лучшая мотивация для меня. Пока, пока.


15:37
2809
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!